‹ 上一主題|下一主題 go 回復: 78 | 瀏覽: 10459 |倒序瀏覽 | 字體: tT
手機看此貼
  • 微信掃一掃 手機看此貼
  • 好內容 隨時分享到朋友圈

[ 其他 ]

去飲喜酒打包飯菜,被老公嫌棄,罵我丟人

[復制鏈接]

經驗值
注冊時間
BB生日
    • 媽媽網輕聊
      給生活加點料

• 媽媽網孕育
      就是好用

holdImg
    • 廣州媽媽網
      廣州媽媽網,更懂廣州媽媽

廣州媽媽網二維碼
樓主
發表于 2019-10-9 11:56 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT
這是我一閨蜜的事,為了方便講下面就用“我”來講了:

我昨晚去參加老公堂妹的婚禮,吃到最后發現還剩很多飯菜,有些菜還沒怎么動過。想想明天自己還要上班,就想打包些菜當明天的午飯。循例就問了下同桌的其他親戚有沒有人想打包的,大家都說不打,還叫我打回去,免得浪費。

但是我老公就不知道抽了哪條筋,我打包的時候,一直在旁邊冷眼看我,一副很嫌棄的樣子。最后結束了回到家,他還說:家里又不是窮得沒錢開飯了,用得著從人家喜宴上打包那么多東西回來嗎???你就不覺得丟人?

我是真的很搞不懂他怎么想的,反正在我家那邊,大家喝完喜酒都是自覺打包的。

————————————————

我聽完閨蜜說的,覺得沒啥毛病。打包不是美德嗎???她老公估計是太要面子才擺出一副嫌棄樣。大家覺得呢?

駿景花園dream  我不喜歡這種多人吃過剩下的飯菜。主要是覺得不衛生,畢竟你也不知道別人的健康狀況。如果是自己一家人吃剩下的菜支持打包。  發表于 2019-10-12 22:31
qiqi125  別人結婚擺的喜宴,打包也是主人家打。情商真是低,丟人丟到家了  發表于 2019-10-10 10:17
思賢媽媽  別人結婚擺的喜宴,打包也是主人家打吧,哪有客人打包的道理?  發表于 2019-10-10 09:57

經驗值
注冊時間
BB生日

1 馬上有錢

沒問題啊,不丟人

經驗值
注冊時間
怎么會呢,我次次都打包的

經驗值
注冊時間
打包自己吃的那桌就好,不丟人

benson-bb  贊同 打包自己那臺沒問題,別人臺就不好了,不要吃別人的口水阿  發表于 2019-10-9 19:15

經驗值
注冊時間
他要有本事,你就根本不需要打包,沒本事的男人一般脾氣都很大。本身打包就是美德,給你點贊

注冊時間
俺老家沒有打包習慣,而我們那邊以前就會覺得打包丟人,現在可能都改變了。但是廣州的親戚朋友比較喜歡打包,習慣問題。我也覺得打包是一種節儉的美德,只是自己有點小潔癖不習慣吃人家吃剩的。
來自[廣州媽媽iPhone版]

經驗值
注冊時間

回復 zengdx 的帖子

不浪費是美德!

經驗值
注冊時間
廣州人實在喜歡打包的,外省人好面子不愛打包。
來自[廣州媽媽iPhone版]

yoyo_chow  還是要看人的,我家跟外人吃飯是沒有打包這種美德,即使那頓飯是我們請客。  發表于 2019-10-10 16:05

經驗值
注冊時間
BB生日

打包自己吃的那桌就好,不丟人

贊同 打包自己那臺沒問題,別人臺就不好了,不要吃別人的口水阿

經驗值
注冊時間
BB生日
要是用公筷就無所謂, 但是如果不是, 就算是自己臺, 也吃別人口水。

經驗值
注冊時間
屋企有幾棟樓收租都打包啦!你去城中村飲幾餐喜酒看看,包租婆爭著打包啊~
來自[廣州媽媽Android版]

經驗值
注冊時間
廣州人都習慣打包既,我地仲會去隔離臺摞添,分分鐘可以拼多圍臺出黎添

經驗值
注冊時間
BB生日

我昨晚去參加老公堂妹的婚禮,吃到最后發現還剩很多 ...

別人結婚擺的喜宴,打包也是主人家打吧,哪有客人打包的道理?

forever_20  廣州擺喜酒,都是客人打包的  發表于 2019-10-10 10:26

經驗值
注冊時間

我昨晚去參加老公堂妹的婚禮,吃到最后發現還剩很多 ...

別人結婚擺的喜宴,打包也是主人家打。情商真是低,丟人丟到家了

經驗值
注冊時間
BB生日

別人結婚擺的喜宴,打包也是主人家打吧,哪有客人打包的道理?

廣州擺喜酒,都是客人打包的

思賢媽媽  真的嗎?在廣州生活了二十幾年才知道有這規矩  發表于 2019-10-10 14:09

經驗值
注冊時間
BB生日
回復 zengdx 的帖子

沒問題,打包自己桌的就好

以前公司活動,還就我們部門的人到處打包,實在是太浪費,部門年輕人多,值班也多,統統打包回去吃

注冊時間
廣州都是客人打包,打包自己果圍臺覺得很正常!
來自[廣州媽媽Android版]

經驗值
注冊時間
打包,沒有問題啊,干嘛要浪費呢。
只為廣州

媽網認證商家訪問商家店鋪

經驗值
注冊時間

廣州通商家 2015口碑王 口碑冠軍

在廣東打包是件正常的事情,節儉是美德~打包自己桌的就好了,支持樓主
【裝修預約&咨詢】QQ:2825879068;1431345720;電話、微信:18998304383
‹ 上一主題|下一主題
去飲喜酒打包飯菜,被老公嫌棄,罵我丟人
快速回復

回帖后跳轉到最后一頁

廣東省通信管理局互聯網清理整頓 增值電信業務經營許可證:粵B2-20070037粵網安備案號:4406043011754公安機關備案號:44010602000095粵ICP備09174648號 Copyright 2004-2019 盛成科技 All Right Reserved版權所有    版權保護投訴指引

回頂部
678五月丁香亚洲综合网