‹ 上一主題|下一主題 go 回復: 32 | 瀏覽: 6184 |倒序瀏覽 | 字體: tT
手機看此貼
  • 微信掃一掃 手機看此貼
  • 好內容 隨時分享到朋友圈

[ 小兒疾病 ]

兇狠秋季諾如病毒?4歲娃又拉又吐

[復制鏈接]

經驗值
注冊時間
    • 媽媽網輕聊
      給生活加點料

• 媽媽網孕育
      就是好用

holdImg
    • 廣州媽媽網
      廣州媽媽網,更懂廣州媽媽

廣州媽媽網二維碼
樓主
發表于 2019-10-8 18:04 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT

26號孩子一切正常,精神和胃口都沒有異常。

9月27號凌晨2點多,孩子突然開始吐,吐得不多,清理后繼續休息。因為孩子精神狀態很好,我以為她是消化不良,所以也沒有太在意。

凌晨5點多,孩子開始劇烈嘔吐,嘔吐物很多,體溫正常,精神狀態也還好。起床給孩子清理好,搞定已經接近7點,馬上給孩子掛了附近的醫院。

8點多帶孩子到醫院,孩子的體溫還是維持在正常溫度,但嘔吐很厲害,喝水都吐,肚子痛得厲害,暫時還沒有腹瀉。

排隊到9點多,看醫生,醫生初步診斷是胃腸功能紊亂+扁桃體發炎腫大。

為了初步緩解孩子嘔吐的癥狀,醫生立刻開了口服補液鹽3,醫生讓馬上給孩子喝,1次1包,250ML 的水,小口地喝。補液鹽真是防吐止嘔的神藥,孩子喝了1包后嘔吐癥狀減輕。

然后還開了一個貼肚臍的藥,一次貼12個小時。這個藥是在醫院的藥店里拿藥。我覺得這個藥用處不大,原本不想給孩子貼,但家里老人堅持要給孩子貼,最后我妥協了。但回家后我撕開了這個貼,并發現孩子皮膚很紅,并有些發癢,很明顯的過敏癥狀?;貋砗缶蜎]再給孩子用過。

接著就是,常規驗血。醫生診斷是細菌感染。

醫生看完后就讓回家觀察,如果孩子嘔吐不止,需要到醫院急診掛液,以防脫水,并叮囑飲食清淡,就沒有說其他的了。

以下是醫生開的其他藥:

孟魯司特,相信大家都很熟悉,治療孩子過敏咳嗽的,睡前一顆。因為孩子晚上有點咳嗽,醫生給開的,十分有效,吃的當晚,孩子的咳嗽就減輕了很多,吃了3天后就完全不咳嗽了。

頭孢,消炎的,醫生說孩子喉嚨發炎很嚴重,開了2盒,叮囑一定要給孩子吃完,要不孩子的癥狀會反復。但因孩子抗拒,吃了一盒就拒絕吃了。

神曲消食口服液,我也不知這個藥有沒有效,也是在醫院藥店拿的,估計很難吃,孩子很抗拒。

看完醫生已經到了11點多,回家后,孩子繼續吃補液鹽,醫生建議延緩進食,孩子精神一般,有低燒的跡象,嘔吐癥狀減輕了很多,也不再腹痛。

回家后孩子玩了一會就睡了,孩子已經有脫水的癥狀了,睡覺的時候雙眼合不攏,這是很明顯的脫水癥狀。提醒各位媽媽一定要注意,孩子嘔吐腹瀉不是什么大問題,脫水就很嚴重了,一定要打醒十三分精神。

下午孩子繼續喝補液鹽,狀態好了很多,已經完全不吐了。孩子一天不吃東西,也沒有喊餓。后來看了下補液鹽的成分,其中有葡萄糖,這或許是孩子精神尚好的原因。

晚上,給孩子喂了小半碗白粥。吃完沒多久,孩子就拉肚子,繼續給孩子補充補液鹽,孩子腹瀉的癥狀減輕了很多。當天,一共給孩子喝了3次補液鹽,每次250ml,轉好的癥狀明顯。

后來孩子斷斷續續拉了3天,最后才完全轉好。

經驗值
注冊時間
因為醫生的診斷是細菌感染+扁桃體發炎,一直都沒有往諾如方面想,也沒有對孩子進行隔離。

30號我出現了相同的癥狀,嘔吐+腹瀉,家里老人也一樣。我就初步懷疑孩子得的是諾如。相對于孩子,可能大人的抵抗力更好些,所以我和我媽的癥狀并不重,兩個人休息了一天就好轉了。

后來孩子無意中提起她班上上周也有同學又拉又吐,并吐得教室滿地都是。后來了解到她班上有好幾個同學都出現了相同的癥狀。而且我隔壁的孩子也是一樣,又拉又吐。樓上樓下也有小孩子出現相同的癥狀。

后來咨詢了一個當醫生的同學,她說驗血無法判斷是不是諾如,需要化驗孩子的嘔吐物或大便,才能確診是否諾如病毒,而我的孩子并沒有做這個檢測?,F在正值秋季,諾如高發期,而且身邊的人都出現相同的癥狀,那孩子絕大多數都是諾如了。

因為諾如的傳染性很強,并且會多次傳染,在同學的建議下,我把家里里里外外都消毒了一遍。

所以提醒各位麻友,這個季節孩子又拉又吐,即便不確定是否諾如,都還是把孩子進行隔離的好,尤其要注意清理孩子的嘔吐物,建議帶上口罩和手套進行清理。

即便孩子是諾如,也不用太慌張,它是一種自限性疾病,但要隔離,最值得注意的就是給孩子補水,補液鹽是最佳選擇。

孩子轉好后,最好把家里里里外外都消毒一遍。

?

曾柔  謝謝麻友的分享,內容十分詳細。  發表于 2019-10-9 08:53

經驗值
注冊時間
BB生日
謝謝美媽科普了諾如病毒,寫得很詳細了,贊!

遠離塵囂  這個假期最折騰的經歷了。希望能幫助到大家。  發表于 2019-10-9 09:33

經驗值
注冊時間
BB生日

因為醫生的診斷是細菌感染+扁桃體發炎,一直都沒有往諾如方面想,也沒有對孩子進行隔離。

30號我出現了相 ...

謝謝麻友的分享,內容十分詳細。

遠離塵囂  謝謝版主。  發表于 2019-10-9 09:33

經驗值
注冊時間
我娃跟你的娃一樣的情況。 我們是  10.7號晚上 開始的    10.8號我帶去醫院 看了下,  開的藥 什么的 都是和你娃想通過。

遠離塵囂  孩子現在還拉肚子嗎?感覺好折騰,我家的假期都還是清淡飲食,哪都不敢去。  發表于 2019-10-9 09:34

經驗值
注冊時間

謝謝美媽科普了諾如病毒,寫得很詳細了,贊!

這個假期最折騰的經歷了。希望能幫助到大家。

經驗值
注冊時間

謝謝麻友的分享,內容十分詳細。

謝謝版主。

經驗值
注冊時間

我娃跟你的娃一樣的情況。 我們是  10.7號晚上 開始的    10.8號我帶去醫院 看了下,  開的藥 什么的 都是 ...

孩子現在還拉肚子嗎?感覺好折騰,我家的假期都還是清淡飲食,哪都不敢去。

經驗值
注冊時間

........................

經驗值
注冊時間
回復 遠離塵囂 的帖子

7號 凌晨 開始吐的, 喝口水都吐, 還肚子痛,? 昨天白天就 拉肚子 拉了 4-5次,到了晚上? 還吐了一次,? 一直叫肚子痛,? 我們就去 看了急診。 開的藥和你的一樣的。? ? ? 喉嚨也和你的一樣。? ?昨天晚上吃了藥, 后面 沒有吐。 到了早上5點 就說 餓了。? 我給他吃了半碗的白粥, 我今天早上 9點去上班? 是沒有吐的, 看來要還是? 有效果的。? ? 但是肚子? 還是拉了 1次, 下午在打電話回去問問家婆 什么情況。? 孩子搞得真可憐。?

遠離塵囂  慢慢會恢復的,孩子精神好問題就不大,我家的拉了幾天,慢慢就好了,注意補水就可以了。  發表于 2019-10-9 10:34

經驗值
注冊時間
回復 遠離塵囂 的帖子

我怎么發了 2次

經驗值
注冊時間

回復 遠離塵囂 的帖子

7號 凌晨 開始吐的, 喝口水都吐, 還肚子痛,? 昨天白天就 拉肚子 拉了 4-5次,到 ...

慢慢會恢復的,孩子精神好問題就不大,我家的拉了幾天,慢慢就好了,注意補水就可以了。

經驗值
注冊時間
回復 遠離塵囂 的帖子

我家婆 剛剛說。 今天沒有吐, 吃了半碗水蒸蛋拌飯, 到目前為止, 但是今天上午拉了 3次肚子。? 又肚子痛。? 可憐的寶寶。? ?

遠離塵囂  肚子痛很難受的,拉肚子還要繼續給補液鹽孩子喝。  發表于 2019-10-9 14:36

經驗值
注冊時間

回復 遠離塵囂 的帖子

我家婆 剛剛說。 今天沒有吐, 吃了半碗水蒸蛋拌飯, 到目前為止, 但是今天上午拉 ...

肚子痛很難受的,拉肚子還要繼續給補液鹽孩子喝。

經驗值
注冊時間
BB生日
我家去年試過一次,全家都中招了,還是要注意隔離。

經驗值
注冊時間
BB生日
我們家三個大人兩個孩子輪流嘔吐拉肚子,估計也是這個病毒,還好一個星期左右大家都好了,就是小小孩病了四天拉肚子難好些,大人都是拉完吐完休息一下就差不多好了
來自[廣州媽媽iPhone版]

遠離塵囂  太可怕了,我家幾乎全家中招。  發表于 2019-10-9 17:07
Hikaru

初 三

經驗值
注冊時間
BB生日
我兒子在國慶期間也是一樣又拉又嘔,后來去白云區婦幼驗糞便,確診是輪狀病毒感染,由于只有值班醫生在,且沒有開藥給我們,當時又馬上改去中醫學院掛急診,醫生開了口服補液鹽、蒙脫石散、媽咪愛,之前在醫院有開過四磨湯口服液,醫生讓我繼續給寶寶飲用,兒子是10-2起開始唔舒服,直到10-7才恢復健康,這過程累??!
來自[媽媽網Android版]

遠離塵囂  差唔多啊,大人細路齊齊唔舒服,要命  發表于 2019-10-9 17:02
金沙小鱷魚  天嗄。 那我家寶寶 今天是 第2個白天, 那不是好幾天嗄。  發表于 2019-10-9 16:10

經驗值
注冊時間

我兒子在國慶期間也是一樣又拉又嘔,后來去白云區婦幼驗糞便,確診是輪狀病毒感染,由于只有值班醫生在,且 ...

天嗄。 那我家寶寶  今天是 第2個白天,  那不是好幾天嗄。

經驗值
注冊時間
BB生日
諾如病毒醫生一般只會寫細菌感染,如果寫諾如病毒的話要上報的。

遠離塵囂  醫生提醒下會更好,傳染性實在太強了。  發表于 2019-10-9 17:03

經驗值
注冊時間

我兒子在國慶期間也是一樣又拉又嘔,后來去白云區婦幼驗糞便,確診是輪狀病毒感染,由于只有值班醫生在,且 ...

差唔多啊,大人細路齊齊唔舒服,要命
‹ 上一主題|下一主題
兇狠秋季諾如病毒?4歲娃又拉又吐
快速回復

回帖后跳轉到最后一頁

廣東省通信管理局互聯網清理整頓 增值電信業務經營許可證:粵B2-20070037粵網安備案號:4406043011754公安機關備案號:44010602000095粵ICP備09174648號 Copyright 2004-2019 盛成科技 All Right Reserved版權所有    版權保護投訴指引

回頂部
678五月丁香亚洲综合网